09 marzo 2014

MENÚ DE CUARESMA

? TENER A MANO:
§  Abrelatas, para abrir el corazón endurecido.
§  Cuchillo, para cortar vicios y pensamientos negativos.
§  Sacacorchos, para destapar lo que esté obstruido o atascado
  en las relaciones familiares.
§  Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones.
§  Delantal, para estar preparados para el servicio.
? ABSTENERSE:
§  Abstenerse de “comer prójimo” (chismes, murmuraciones y calumnias).
§  Quitarle al condimento los desquites, desagravios, venganzas...
§  Evitar consumir altas grasas de egoísmo.
§  No tomar vinagre, que siempre pone de mal humor.
§  Lavar bien el corazón para que no se infecte de ira y mal humor.
§  Evitar el consumo excesivo de picantes, para no "picarse"
  y decir maldiciones o amenazas.
§  Evitar el camarón, porque adormece la conciencia,
  y "camarón que se duerme, se lo lleva la corriente".
§  No tomar postres helados que congelen el afecto y el cariño.
§  Evitar comer el pan de la envidia, el rencor y el resentimiento.
? MENÚ RECOMENDADO:
§  Como plato fuerte: exquisita caridad para con el prójimo.
§  Caldo de atención a los desamparados y enfermos.
§  Ensalada de detalles de afecto para los tuyos.
§  Pan abundante para compartir con el hambriento.
§  Vino de alegría para convidar a los tristes y desanimados.
§  Sopa de letras para escribir con más frecuencia a familiares y amigos.
§  Sopa de zanahoria para ver con buenos ojos a los demás.
? DE POSTRE, SE RECOMIENDA:
§  Perita en dulce, para ser cada día buena persona.
§  Yogurt de fresa y miel... para repetir gestos de perdón.
§  Naranja dulce y limón partido... "dame el abrazo que yo te pido".
  Se trata de abrazar  más a los seres queridos, y darles muestras
  de aprecio verdadero.

Y no olvides en esta Cuaresma:
 
"DONDE COME UNO, COMEN DOS"...
o aquello de... "ÉCHALE MÁS AGUA
A LA SOPITA".
Comparte tu vida con OTRAS PERSONAS.

Y finalmente, el Chef celestial recomienda,
sobre todo, el alimento espiritual:
"EL QUE COME MI CARNE Y BEBE MI SANGRE,
TENDRÁ VIDA ETERNA

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